Recettes de cuisine

Salade de moules citronnelle et chouchen

France Bleu jeudi 7 juin 2012 à 13:48

Salade de moules citronnelle et chouchen
Salade de moules citronnelle et chouchen © Ouest France - Bretonss en Cuisine n°2

par Bretons en Cuisine n°2 - Ouest France

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 5
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 kg de moules

Préparation :
Grattez les moules et ôtez-leur le byssus (la petite barbe qui tient une moule attachée à son support).Faites chauffer à feu vif un grand faitout puis jetez les moules en une fois et couvrez.Secouez le faitout dans un mouvement de va-et-vient pour que toutes les  moules s’ouvrent sous l’action de la chaleur.Décoquillez les moules. Avec un éplucheur à peau fi ne, pelez les poivrons.Ôtez-leur les graines et les parties blanches puis coupez la chair en petits dés.Fendez le piment et ôtez les graines, coupez-le en petits dés.Lavez les citrons et tranchez-les finement, puis recoupez les tranches en 4.Émincez la coriandre et la citronnelle.Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.Mélangez les moules avec les légumes et les aromates.Assaisonnez avec le chouchen, l’huile d’olive, le sel de Guérande et le poivre.Laissez macérer 1 heure avant de servir très frais.