Recettes de cuisine

Salade de "patates" comme nulle part...

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5423-Salade de "patates" comme nulle part...

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 8 pommes de terre type roseval moyennes

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Pendant ce temps, mélangez dans un bol le fromage blanc, 2 c. à s. d'eau, l'échalote et la ciboulette ciselées, assaisonnez d'une pincée de sel, trois tours de moulin de poivre et un trait de vinaigre de Xérès. Formez une grosse cuillérée au centre de chaque assiette, que vous étalerez en forme de disque. Disposez dessus vos pommes de terre coupées en tranches d'environ 5 mm. Arrosez d'un filet d'huile d'olive aux herbes de Provence, parsemez de fleur de sel et de poivre, de l'oignon finement émincé, recouvrez d'une tranche de truite de mer et saupoudrez de cerfeuil haché.