Recettes de cuisine

Salade de pennes au basilic et légumes

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 11:49

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 0.500 gr de pennes

Préparation :
-Emincer les olives, l’oignon fane et les radis le plus finement possible. Mettre le tout à mariner 1 journée dans de l’huile d’olive.

-Eplucher les asperges et les émincer. Les cuire 30 secondes à l’eau et les rafraichir. Pour les pois gourmands et les petits pois, les cuire 1 minute environ. Les rafraichir.-Pour les pennes, cuire dans une grande quantité d’eau salée et les rafraichir.-Au dernier moment, ajouter les légumes verts ainsi que les légumes marinés et le basilic émincé.-Mélanger le tout en assaisonnant de vinaigrette et servir frais.