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Recettes de cuisine

Salade de raisin noir & lentilles

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4971-Salade de raisin noir & lentilles
recette-4971-Salade de raisin noir & lentilles - AOP raisin de table - JC Amiel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 verre de lentilles vertes

Préparation :
Mettez les lentilles, le thym et le laurier dans une casserole et couvrez avec 2 verres d'eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 mn environ jusqu'à ce que les lentilles soient al dente. Egouttez et laissez refroidir. Pendant ce temps, émincez finement le chou. Rincez le céleri et émincez-le finement avec les feuilles. Emincez les oignons nouveaux. Lavez le raisin et coupez les grains en deux. Faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les blancs de poulet pendant 5 mn de chaque côté. Salez et poivrez. Laissez refroidir un instant, puis coupez en lanières. Mélangez 5 c. à s. d'huile d'olive, le vinaigre, le miel, salez et poivrez. Mélangez délicatement tous les ingrédients et arrosez de vinaigrette. Servez tiède ou froid.

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