Recettes de cuisine

Salade de Roquette aux Noix Fraîches, Gésiers de Canard et Parmesan

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 14:44

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 poignée de roquette

Préparation :
-Effeuiller les endives en prenant soin d’ôter la partie amère, mélanger avec la roquette.-Couper les tomates cerises en 4, griller les pignons de pin, préparer la poire et le parmesan en les râpant finement.-Tiédir les gésiers.-Dans de grandes assiettes, disposer au cœur de l’assiette le mélange de salade assaisonnée. Parsemer dessus: les gésiers coupés en deux, les tomates, les noix, les pignons de pin, le parmesan, la poire et couper les brins de ciboulette.-Cette salade folle est un mélange de force avec la roquette, le parmesan et de douceur comme l’endive et la poire. Et la subtilité d’une vinaigrette huile de noisette / vinaigre balsamique.

Conseil :
Réaliser une vinaigrette à base d’huile d’olive, d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, sel et poivre.