Recettes de cuisine

Salade de saison complète

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 14:48

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4-6
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 cœur de scarole ou frisée

Préparation :
-Nettoyer et concasser grossièrement la salade.-Emincer l’endive et la carmine en bâtonnets.-Trier, laver la mâche et en détacher les feuilles.-Faire rissoler les lardons sans matière grasse.-Dans la graisse de fusion, faire sauter vivement les aiguillettes, assaisonner, réserver.-Assaisonner, dans un saladier le mélange scarole ou frisée, pomme, emmenthal, endive et carmine et les croûtons aillés avec la vinaigrette « maison ».-Décorer le bord des assiettes avec les demi-lunes de betterave et les feuilles de mâche et les passer à la vinaigrette à l’aide d’un pinceau.-Monter la salade assaisonnée en dôme, au centre.-Réchauffer les lardons et aiguillettes et les répartir harmonieusement sur le dessus-Saupoudrer de noix.