Recettes de cuisine

Salade de saumon mariné aux agrumes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5230-Salade de saumon mariné aux agrumes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn + 20 mn de marinade
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 400 g de filet de saumon écossais Label Rouge

Préparation :
Pressez une orange et le citron vert. Pelez à vif la deuxième orange puis prélevez délicatement les quartiers. Mélangez le jus d'orange et le jus de citron vert dans un bol avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Taillez le filet de saumon en fines tranches. Déposez les tranches dans une assiette, nappez-les avec la moitié de la sauce à l'orange. Laissez-les mariner 20 mn au frais. Faites griller les pignons de pin 2 mn dans une poêle chaude sans matière grasse. Epluchez les avocats, coupez-les en tranches. Répartissez la salade, les tranches d'avocat et les quartiers d'agrumes dans des assiettes. Assaisonnez avec le reste de la sauce, déposez des tranches de saumon mariné, parsemez de pignons grillés et servez aussitôt.