Recettes de cuisine

Salade de Saumon, Roquette et Parmesan

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 11:38

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400g de filet de saumon

Préparation :
Laver, ôter le pédoncule et monder les tomates, les couper en 4 et épépiner avec une cuillère, disposer vos quartiers de tomates sur une plaque avec un filet d’huile d’olive et saupoudrer de sucre, sel et poivre. Passer au four 1 heure à four très doux afin de confire les tomates.Laver la roquette et la salade fine à l’eau claire, égoutter.

Réaliser la vinaigrette: dans un saladier, verser les deux vinaigres, le sel et le poivre et ajouter l’huile d’olive en émulsionnant à la fourchette.Eplucher l’oignon rouge et couper en rondelles le plus finement possible. Couper également en tranches très très fines le fenouil ( à l’aide d’une râpe ou d’une mandoline ). Préparer le parmesan en fins copeaux à l’aide d’un économe.

Trancher de belles escalopes fines de saumon sur une plaque. Saler, poivrer et passer au four quelques minutes uniquement.

Toutes vos garnitures sont prêtes, il ne reste plus qu’à dresser sur de grandes assiettes.Dans l'ordre, la salade, les tranches de saumon, le fenouil, les tomates confites, l'oignon rouge, le parmesan, les olives noires et la vinaigrette.