Recettes de cuisine

Salade de Ste Maure en Brick et mendiant

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 11:29

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 8mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 feuilles de brick

Préparation :
-Faire fondre le beurre dans une petite casserole, étaler les feuilles de brick par deux, les badigeonner de beurre avec un pinceau, déposer au centre de chaque couple de feuille ¼ de st maure,

-partager les mendiants sur les chèvres, entourer chaque chèvre de 3 filets de magret, refermer les feuilles de bricks en formant des aumônières,

-les fixer en les traversant de part en part avec les pics olive, les badigeonner de beurre fondu.

 

-Mettre dans un plat à rôtir avec un papier cuisson, cuire 7 à 8 min au four à 180 °.-Servir avec un mesclun de salades assaisonnées d’une vinaigrette au vinaigre de miel et d’huile de noix,

-ajouter une cuillère à soupe d’échalotes et d’herbes fraîches ciselés sur la salade.

Conseil :
Vin conseillé : un Pouilly fumé, un Touraine blanc, un Bourgeuil.