Recettes de cuisine

Salade du Pays basque

France Bleu vendredi 10 février 2012 à 15:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 35mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de de salade

Préparation :
1.Laver la salade puis bien l’égoutter.

2.Mettre les tranches de ventrêche sur un papier aluminium et les passer au four quelques minutes sous le grill, pour leur donner une couleur blonde et croustillante. Faire de même avec le fromage de brebis.

3.Casser un à un les œufs dans un petit bol tapissé d’un papier film huilé. Fermer chaque petit sac sans air avec une ficelle à rôti.

4.Cuire les œufs dans de l’eau bouillante 3-4 minutes juste avant de les servir.

5.Disposer sur la salade les piments coupés en deux , le jambon de Bayonne, les œufs cuits et la vinaigrette.

6.Assaisonner l’œuf à la fleur de sel et rajouter la ventrêche et les croustillants de fromage tièdes.

  • La cuisson de l’œuf dépend du calibre, le jaune d’œuf doit rester crémeux