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Recettes de cuisine

Salade gourmande

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5189-Salade gourmande
recette-5189-Salade gourmande - SO_CNIPT/yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 800 g de pommes de terre à chair ferme pour cuisson à la vapeur

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 mn. Epluchez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Déposez les girolles dans une poêle avec un peu de beurre et saisissez-les à feu vif. Salez et poivrez. Dans un saladier, mettez les pommes de terre, les magrets de canard, les girolles, les champignons de Paris émincés crus, les gésiers confits, l’échalote coupée finement. Versez la vinaigrette et poivrez au moulin généreusement. Servez froid.

Conseil :
Ne faites pas tremper les girolles, il suffit de les rincer très rapidement sous l'eau claire et de bien les essuyer avant de les passer à la poêle. N'oubliez pas de dégraisser les gésiers avant de les mélanger à la salade (passez-les quelques minutes à la poêle et égouttez).

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