Recettes de cuisine

Salade gourmande de rouget rôti aux tomates confites et pignons grillés

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5345-Salade gourmande de rouget rôti aux tomates confites et pignons grillés

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 filets de rouget

Préparation :
Dans une poêle antiadhésive chaude et sans matière grasse, colorez à votre convenance les pignons de pin sans cesser de remuer. Réservez sur une petite assiette. Préparez le mélange aromatique : détaillez les tomates en petits cubes, concassez grossièrement les olives, ciselez finement l'oignon rouge et le persil plat (feuilles et queues). Mélangez le tout dans un petit bol avec 3 c. à s. de vinaigrette. Placez les filets de rouget côté peau dans une poêle antiadhésive chaude avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire à feu moyen 3 à 4 mn sans les retourner. Pendant ce temps, assaisonnez d'huile d'olive et de fleur de sel votre salade mesclun. Dressez-la sur les assiettes. Déposez les filets de rouget légèrement superposés les uns sur les autres devant le bouquet de salade. Répartissez généreusement votre mélange aromatique sur le tout. Parsemez de pignons grillés et de persil ciselé.