Recettes de cuisine

Salade Marocaine à l'orange

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 14:53

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 grosses oranges

Préparation :
-Pelez les oranges avec un couteau aiguisé, en retirant bien toute la peau blanche amère, et coupez-les en rondelles de 5 mm.

-Retirez les pépins en travaillant au-dessus d'une jatte pour éponger le jus.

-Réservez le jus. -Dénoyautez les olives (facultatif).

-Dans une jatte, tournez les rondelles d'orange avec l'oignon, le fenouil, les olives, la menthe et la coriandre fraîche. -Faites la sauce.

-Dans une jatte ou un pot, fouettez l'huile d'olive avec 1 cuil. à soupe de jus d'orange réservé et le jus de citron.

-Ajoutez les graines de coriandre en poudre et assaisonnez à votre goût avec un peu de sel et de poivre.

-Fouettez bien. -Mélangez la sauce avec la salade et laissez reposer 30 à 60 min. -Égouttez la sauce en excès et mettez la salade dans un saladier.

-Parsemez d'herbes et de feuilles de fenouil et arrosez d'eau de fleur d'oranger.