Recettes de cuisine

Salade minute de légumes croquants au balsamique et au citron

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4216-Salade minute de légumes croquants au balsamique et au citron
recette-4216-Salade minute de légumes croquants au balsamique et au citron © Doréoc - Sopexa - Pierre-Louis Viel - Valery Drouet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 barquette de Pom'Express (500g)

Préparation :
Mettez les pommes de terre 7 mn au micro-ondes, coupez-les en rondelles, laissez-les refroidir. Faites cuire les légumes 3 mn dans l'eau bouillante salée en prenant soin de les garder croquants. Rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide, égouttez-les. Dans un bol, fouettez le jus de citron avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Mélangez délicatement les pommes de terre et les légumes dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette au citron, mélangez. Conservez la salade au frais avant de servir.