Recettes de cuisine

Salade nordique

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5196-Salade nordique

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 750 g de pommes de terre de taille moyenne, bien calibrées et à chair ferme

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d’eau froide salée avec 2 tiges d’aneth durant 30 mn. Epluchez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-le puis râpez-le à l’aide d’une grosse grille. Salez-le pour le faire dégorger 20 mn environ. Récupérez le jus du concombre dans un bol. Après cuisson, épluchez les pommes de terre puis coupez-les en petits cubes. Mélangez la vodka au jus du concombre et incorporez le mélange aux pommes de terre. Dans un saladier, mélangez la moutarde, du sel, du poivre, le sucre et le jus de citron. Incorporez la crème en plusieurs fois, à l’aide d’un fouet, puis le raifort râpé. Ajoutez le concombre râpé au mélange et liez le tout avec la sauce moutarde. Décorez avec le restant d’aneth ciselé. Recette du docteur P. P. Sabatier.

Conseil :
Conseil : Pour la cuisson à l'eau, plonger les pommes de terre dans l'eau froide salée avant de porter à ébullition.