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Recettes de cuisine

Samoussas au comté et à la menthe

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5397-Samoussas au comté et à la menthe
recette-5397-Samoussas au comté et à la menthe - Studio vision

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 15/20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 16 samoussas :

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Rassemblez le comté, le fromage frais et les feuilles de menthe, puis poivrez. Mixez afin d'obtenir une pâte homogène. Badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olive avec un pinceau. Découpez chaque feuille de brick en deux. Déposez un peu d'appareil au fromage sur chaque moitié de brick puis pliez-les pour former des samoussas. A la fin du pliage, rebadigeonnez d'huile les deux faces de chaque samoussa. Mettez une feuille de papier cuisson alimentaire sur une plaque de four et déposez-y les samoussas. Enfournez 15 à 20 mn. Servez chaud avec, par exemple, un mesclun aux agrumes. Nous vous conseillons d'accompagner cette recette d'un chardonnay (blanc) d'appellation Etoile ou d'une roussette de Savoie (blanc).

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