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Recettes de cuisine

Samoussas de maquereaux aux champignons & coulis de tomates

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5223-Samoussas de maquereaux aux champignons & coulis de tomates
recette-5223-Samoussas de maquereaux aux champignons & coulis de tomates - UPPIA - P. Rougereau

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte de maquereaux

Préparation :
Epluchez et émincez les échalotes. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites sauter les échalotes avec les champignons égouttés. Assaisonnez et ajoutez le persil ciselé finement. Incorporez les maquereaux préalablement écrasés à la fourchette et le zeste du citron. Coupez chaque feuille de brick en trois bandes. Sur chacune d'elles, déposez 1 c. à s. de préparation et pliez afin d'obtenir un triangle. A l'aide d'un pinceau, étalez le beurre fondu sur les triangles et passez dans un four chaud à 180 °C afin de les colorer. Le coulis de tomates : faites suer les oignons ciselés, déglacez avec le vin blanc, ajoutez les tomates et laissez mijoter tout doucement. Ajoutez la crème et mixez. Rectifiez l'assaisonnement. Servez aussitôt avec une salade et le coulis de tomates.

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