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Recettes de cuisine

Sangria concombre de France (20 verrines)

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4496-Sangria concombre de France (20 verrines)
recette-4496-Sangria concombre de France (20 verrines) © Sopexa

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 20
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 0,5 l de vin rouge

Préparation :
La veille, faites macérer dans 0,5 l de vin rouge (12°), 70 g d'oranges en dés, 100 g de poires en dés, 1 graine de cardamome, 1 clou de girofle, de la coriandre en grains, 1 cuillère à café de coriandre en grains et 1 cuillère à café de cannelle. Remuez, ajoutez 60 g de Cointreau et 40 g de Cognac, 70 g de sirop de sucre de canne. Le lendemain égouttez le vin, rectifiez l'assaisonnement en sucre et ajoutez 150 g de concombre frais en dés réguliers. Servez très frais. Pensez à piquer sur un pique en bois une tomate cerise et un morceau de concombre que vous mettez dans la verrine au dernier moment, c'est très sympathique !

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