Recettes de cuisine

Sardines au pistou

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 14:19

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 24 filets de sardine sans arêtes

Préparation :
-Préchauffez le four th.8 (240°C). Pelez les gousses d’ail. -Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le grossièrement. -Pilez le basilic et l'ail dans un mortier en incorporant de l’huile d'olive petit à petit jusqu’à obtention d’un hachis épais.-Etalez les filets de sardines sur le plan de travail et garnissez-les d’un peu de pistou puis repliez les extrémités de filets de sardines et maintenez-les enroulés avec un petit pic en bois. Placez les sardines dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez et enfournez. Faites cuire 5 min. -Servez dès la sortie du four avec du riz blanc et une concassée de tomates.