Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Sardines au pistou

mercredi 30 mai 2012 à 14:19 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 24 filets de sardine sans arêtes

Préparation :
-Préchauffez le four th.8 (240°C). Pelez les gousses d’ail. -Lavez, séchez, effeuillez le basilic et ciselez-le grossièrement. -Pilez le basilic et l'ail dans un mortier en incorporant de l’huile d'olive petit à petit jusqu’à obtention d’un hachis épais.-Etalez les filets de sardines sur le plan de travail et garnissez-les d’un peu de pistou puis repliez les extrémités de filets de sardines et maintenez-les enroulés avec un petit pic en bois. Placez les sardines dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez et enfournez. Faites cuire 5 min. -Servez dès la sortie du four avec du riz blanc et une concassée de tomates.

Par :