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Recettes de cuisine

Sardines comme à l'escabèche à l'écorce de citron et coriandre, miettes de pain grillé

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5049-Sardines comme à l'escabèche à l'écorce de citron et coriandre, miettes de pain grillé
recette-5049-Sardines comme à l'escabèche à l'écorce de citron et coriandre, miettes de pain grillé

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 35 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 10 sardines Engagement Qualité Carrefour

Préparation :
Roulez les filets de sardine et rangez-les sur une plaque. En casserole, mettez à cuire les rondelles de carottes puis la fine julienne de poireau, ajoutez le thym, le laurier et une vingtaine de graines de coriandre, déglacez les légumes lorsqu'ils atteignent une cuisson un peu tendre puis ajoutez l'huile d'olive, les rondelles d'ail, assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin. Râpez le 1/2 citron et versez le mélange bouillant sur les sardines, laissez refroidir naturellement et placez au réfrigérateur. Au moment de servir, parsemez les sardines de miettes de pain grillé. Cette préparation peut se concevoir à l'apéritif, en entrée et en plat. Elle peut se préparer 2 à 3 jours à l'avance. Recette proposée par Ivan Vautier, chef du Pressoir à Caen (14).

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