Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Sardines grillées à la grecque

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-1607-Sardines grillées à la grecque
recette-1607-Sardines grillées à la grecque © Caroline Darbonne - Tana Editions "La boîte à sardines" - Christophe Valentin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 24 sardines

Préparation :
Videz et rincez les sardines Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez l'intérieur des sardines et garnissez de laurier. Disposez-les sur une grille et faites cuire pendant 5 mn au dessus des braises en les retournant à mi-cuisson. Coupez la feta en petits dés. Tapissez un saladier de roquette. Disposez les tomates, la feta, les olives et les oignons. Salez et poivrez, arrosez d'huile d'olive et mélangez délicatement. Servez cette préparation avec les sardines grillées.

Par :