Recettes de cuisine

Sardines grillées à la grecque

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-1607-Sardines grillées à la grecque
recette-1607-Sardines grillées à la grecque © Caroline Darbonne - Tana Editions "La boîte à sardines" - Christophe Valentin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 24 sardines

Préparation :
Videz et rincez les sardines Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez l'intérieur des sardines et garnissez de laurier. Disposez-les sur une grille et faites cuire pendant 5 mn au dessus des braises en les retournant à mi-cuisson. Coupez la feta en petits dés. Tapissez un saladier de roquette. Disposez les tomates, la feta, les olives et les oignons. Salez et poivrez, arrosez d'huile d'olive et mélangez délicatement. Servez cette préparation avec les sardines grillées.