Recettes de cuisine

Sauce échalotes pour poisson

France Bleu vendredi 30 mars 2012 à 18:12

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 gr d'échalotes grises si possible

Préparation :
  Couper en fines lamelles les échalotes.   Revenir à feu très doux les échalotes pendant une dizaine de minutes dans le beurre.   Ajouter le verre de vin blanc et faire réduire de moitié.Ajouter le fumet de poisson et la branchette de thym et assaisonner.Ajouter la crème fraîche et cuire 20 minutes à feu doux et à couvert.Vérifier si la sauce est nappante sinon faire réduire la sauce sans couvercle jusqu'à une bonne consistance...

 



Conseil :

  • Vous pouvez aussi mixer votre sauce si vous aimez les sauces lisses.
  • Pour épaissir votre sauce vous pouvez ajoutez une cuillère à café de maïzena lorsque vos échalotes sont revenus au beurre...
  • Vous pouvez remplacer le vin blanc par un vin rouge coloré !