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Recettes de cuisine

Saucisse du Lion de Belfort Briochée

jeudi 15 mars 2012 à 14:11 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 250 g de farine

Préparation :
1ère étape:-Tamiser la farine, mélanger le sel et creuser en fontaine. Délayer la levure avec un peu d’eau tiède au centre avec les œufs, délayer du bout des doigts et agrandir le mouvement pour former un pâton.-Par un geste ferme, taper la pâte sur le plan de travail en la repliant sur elle -même. Le but est de la rendre élastique.-Réserver au frais pendant 15 minutes.2ème étape:-Couper en petits cubes et incorporer le beurre à température ambiante. Débarrasser et filmer la pâte dans un endroit tempéré et la laisser gonfler( pousser ). Rompre la pâte et renouveler l’opération encore une fois.-Débarrasser au réfrigérateur pendant 2 heures.-Pocher la saucisse pendant 35 minutes à frémissement.-A l’aide d’un rouleau, étendre en rectangle la pâte de la dimension de votre saucisson en laissant 4 à 5 cm de chaque côté. Enrober et emprisonner le saucisson. Laisser gonfler 2 heures minimum à température ambiante, dorer et cuire à 180°c / 200°c pendant 20 minutes.

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