Recettes de cuisine

Saucisson à l'Ail Brioché

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 15:50

par France Bleu

  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250g de farine

Préparation :
1ère étape:Tamiser la farine, mélanger le sel et creuser en fontaine. Délayer la levure avec un peu d’eau tiède au centre avec les œufs, délayer du bout des doigts et agrandir le mouvement pour former un pâton .Par un geste ferme taper la pâte sur le plan de travail en la repliant sur elle-même, le but est de la rendre élastique.Réserver au frais 15 min.2ème étape:Couper en petits cubes, et incorporer le beurre à température ambiante. Débarrasser et filmer la pâte dans un endroit tempéré et laisser la gonfler (pousser). Rompre la pâte et renouveler l’opération encore 1 fois.Débarrasser au réfrigérateur 2 h.A l’aide d’un rouleau étendre en rectangle la pâte de la dimension de votre saucisson en laissant 4 à 5 cm de chaque côté. Enrober et emprisonner le saucisson. Laisser gonfler 2 h minimum à température ambiante, dorer et cuire de 180 à 200° pendant 20 min.

Conseil :
Vins: Saint-Nicolas de Bourgueil ou Beaujolais Nouveau.

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