Recettes de cuisine

Saucisson à l'Ail Brioché à la Moutarde de Dijon

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 7 février 2013 à 16:31

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4 à 5
  • Temps de préparation : 1 heure
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 g de farine

Préparation :
1ère étape:

Tamiser la farine, mélanger le sel et creuser en fontaine. Délayer la levure avec un peu d’eau tiède au centre avec les œufs. Mélanger du bout des doigts et agrandir le mouvement pour former un pâton .

Par un geste ferme, taper la pâte sur le plan de travail en la repliant sur elle - même. Le but est de la rendre élastique.

 

Réserver au frais pendant 15 minutes.

 

2ème étape:

Couper en petits cubes et incorporer le beurre à température ambiante. Débarrasser et filmer la pâte dans un endroit tempéré et la laisser gonfler ( pousser ). Rompre la pâte et renouveler l’opération encore une fois.

Débarrasser au réfrigérateur pendant 2 heures.

A l’aide d’un rouleau, étendre en rectangle la pâte de la dimension de votre saucisson en laissant 4 à 5 cm de chaque côté. Enrober et emprisonner le saucisson badigeonné de moutarde. Laisser gonfler pendant 2 heures minimum à température ambiante, dorer et cuire à 180 / 200°c pendant 30 minutes environ.