Recettes de cuisine

Saucisson lyonnais en coque de pistaches et velouté de pois chiches

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 16:43

par France Bleu

  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 90mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 saucisson pistaché

Préparation :
-Dans une cocotte, faites fondre les échalotes finement émincées, au beurre, sans laisser colorer. Ajoutez les pois chiches préalablement trempés toute une nuit, le vin blanc, le bouillon de volaille et la coriandre. Laissez mijoter 45 min à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement, mixez et passez au chinois pour obtenir un velouté bien lisse. • Entretemps, faites cuire à petits frémissements le saucisson piqué de quelques coups de fourchette dansde l’eau bouillante pendant 30 min environ. Laissez-le refroidir dans son eau de cuisson puis coupez huit tranches épaisses. • Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Mixez les pistaches en fine chapelure. Panez les tronçons de saucisson en les enrobant successivement de farine, d’œuf battu et de chapelure de pistaches. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée, puis enfournez 15 min. Ces tranches de saucisson en coque de pistaches se marient à merveille avec le velouté de pois chiches. Servez le velouté bien chaud, réchauffé au bain-marie, avec deux tranches de saucisson.