Recettes de cuisine

Saumon de France à l'oseille

France Bleu mardi 5 juin 2012 à 16:29

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 escalopes de saumon Français de 120 g chacune

Préparation :
-Épongez les escalopes de saumon-Équeutez les feuilles d'oseille, laver les soigneusement et égouttez-les-Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, déposer les escalopes cotè peau. Faites colorer 4 mn, avec une spatule, retourner le saumon et faites cuire 2 mn .Il doit être saisi à l'extérieur et presque cru à l'intérieur. Retirer le saumon de la poêle, saler légèrement côté chair. Déposer le sur un papier absorbant et poser une feuille d'aluminium pour le maintenir au chaud-Versez le fumet de poisson dans une casserole,ajouter la crème et le beurre, sur feu doux, mélanger avec une spatule et laisser frissonner 5 mn. Ajouter l'oseille,poser un couvercle et laisser fondre 1 mn. Gouter et assaisonner sel et poivre-Dressez un lit de crème l'oseille dans les assiettes, déposez les escalopes de saumon dessus et donner un tour de moulin de poivre. Server aussitôt