Recettes de cuisine

Saumon en croûte de tapenade et d'emmental

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5777-Saumon en croûte de tapenade et d'emmental

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de saumon

Préparation :
Coupez 12 bâtonnets épais et 4 tranches fines d'emmental. Percez les pavés de saumon par le centre et glissez dans chacun 3 bâtonnets d'emmental et de la tapenade. Recouvrez-les d'une fine couche de tapenade et d'une tranche d'emmental. Passez au four à 200 °C pendant 15 mn. Pour la sauce : Faites réduire le vin blanc et la fondue d'oignons. Ajoutez le coulis de tomates et portez à ébullition. Ajoutez des lamelles de tomates séchées et les olives noires. Faites revenir à feu doux pendant 5 mn. Servez le saumon et sa sauce avec un mélange de céréales (boulgour et épeautre).