Recettes de cuisine

Saumon grillé aux carottes citronnées

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1221-Saumon grillé aux carottes citronnées
recette-1221-Saumon grillé aux carottes citronnées © Saumon Ecossais Label Rouge

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600 g de saumon écossais Label Rouge en tranches

Préparation :
Taillez les carottes en fines juliennes. Faites-les revenir doucement dans une casserole avec l'huile d'olive, laissez-les fondre, ajoutez le sucre et le citron confit coupé en petits morceaux, laissez cuire 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de coriandre ciselées. Posez les tranches de saumon sur une plaque antiadhésive, arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez puis mettez-les à saisir 3 mn sous le gril du four préchauffé. Servez les carottes au citron dans des calottes, posez les tranches de saumon dessus, dégustez aussitôt.