Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Saumon grillé aux carottes citronnées

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-1221-Saumon grillé aux carottes citronnées
recette-1221-Saumon grillé aux carottes citronnées © Saumon Ecossais Label Rouge

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600 g de saumon écossais Label Rouge en tranches

Préparation :
Taillez les carottes en fines juliennes. Faites-les revenir doucement dans une casserole avec l'huile d'olive, laissez-les fondre, ajoutez le sucre et le citron confit coupé en petits morceaux, laissez cuire 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de coriandre ciselées. Posez les tranches de saumon sur une plaque antiadhésive, arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez puis mettez-les à saisir 3 mn sous le gril du four préchauffé. Servez les carottes au citron dans des calottes, posez les tranches de saumon dessus, dégustez aussitôt.

Par :