Recettes de cuisine

Saumon à l'Oseille Façon Troisgros

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 15:53

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 50 g d'échalote

Préparation :
-Faire une réduction avec l’échalote ciselé, le vin blanc, le fumet, le Noilly Prat, puis ajouter la crème fraîche, réduire pour obtenir une sauce légèrement liée.-Laver et équeuter les feuilles d'oseille à la crème en les concassant si elles sont trop grandes.-Ajouter hors du feu le beurre très froid, couper en dés, puis à l’aide d’un fouet, émulsionner la sauce.-Incorporer le jus de citron et le poivre blanc.-Dans une poêle anti – adhésive chauffée avec un filet d’huile d’olive, disposer vos pavés de saumon, saler.-La cuisson doit se faire les ¾ du même côté, retourner à la fin votre saumon dans la poêle, il doit être moelleux à cœur.-Dresser.

Conseil :
Servir avec un Saint Véran.

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