Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Saumon à l'Oseille Façon Troisgros

mercredi 14 mars 2012 à 15:53 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 50 g d'échalote

Préparation :
-Faire une réduction avec l’échalote ciselé, le vin blanc, le fumet, le Noilly Prat, puis ajouter la crème fraîche, réduire pour obtenir une sauce légèrement liée.-Laver et équeuter les feuilles d'oseille à la crème en les concassant si elles sont trop grandes.-Ajouter hors du feu le beurre très froid, couper en dés, puis à l’aide d’un fouet, émulsionner la sauce.-Incorporer le jus de citron et le poivre blanc.-Dans une poêle anti – adhésive chauffée avec un filet d’huile d’olive, disposer vos pavés de saumon, saler.-La cuisson doit se faire les ¾ du même côté, retourner à la fin votre saumon dans la poêle, il doit être moelleux à cœur.-Dresser.

Conseil :
Servir avec un Saint Véran.

Par :