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Recettes de cuisine

Saumon à l'unilatéral sur lit de gros sel de Guérande

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5215-Saumon à l'unilatéral sur lit de gros sel de Guérande
recette-5215-Saumon à l'unilatéral sur lit de gros sel de Guérande - Mixture - Le Guérandais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 c. à s. de gros sel marin gris de Guérande "Le Guérandais"

Préparation :
Dans une poêle, versez le gros sel et le thym effeuillé. Mélangez bien avec une spatule et portez sur feu vif. Vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes sur les pavés. Incisez la peau du saumon en croix en veillant à ne pas entamer la chair. Placez les pavés côté peau sur le sel chaud et laissez cuire à feu vif. La cuisson est parfaite lorsque la base des pavés de saumon est croustillante et la chair dégradée du rose clair au rose foncé sur le dessus qui reste juste tiède. Servez le saumon, peau sur le dessus en l'arrosant avec quelques gouttes de sauce de soja. Répartissez la choucroute réchauffée à la vapeur à côté. Poivrez et servez chaud. Variante : vous pouvez servir le pavé de saumon avec quelques pommes de terre.

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