Recettes de cuisine

Saumon mariné

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 15:33

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 50mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1er marinade:

Préparation :
-Desarretez et enlevez la peau du saumon-Le frottez avec la 1er marinade préalablement mélangée-Laissez reposer au frigo 4h-Coupez la pomme golden en petit dés-Mélangez fromage blanc, moutarde savora et les dés de pomme-Ajustez l’assaisonnement, la sauce savora est prête-Hachez la botte d’aneth-Mélangez l’aneth haché avec 4cuil. D’Huile d’olive et le jus d’un citron-Rincez le saumon (une fois les 4h de marinade terminer) à l’eau clair -Séchez-le à l’aide d’un torchon-Appliquez la 2em marinade sur le saumon coté chair uniquement(ne pas hésiter à être généreux)-Réalisez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans un chekerDressage : -Coupez des gros dés de saumon-Les disposez en ligne dans une assiette-Dressez la sauce savora dans une petite verrine-Assaisonnez la riquette avec la vinaigrette allégé