Recettes de cuisine

Saumon mariné aux poivres et agrumes, sauce émulsionnée froide au goût éxotique

France Bleu vendredi 7 décembre 2012 à 15:16

par Jean-Philippe Enée - La mare O poissons

  • Nombre de personnes : pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 48h

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 demi filet de saumon, 20grs de poivres concassées blanc, 250grs de gros sel, 250grs de sucre, 1/4 pamplemousse, 1/4 d’orange, 1 fruit de la passion, 3 c.a.s. de mayonnaise, 10cl de crème liquide

Préparation :
Le suivi de la recette :mélanger le sucre et le gros sel, mettre les agrumes couper en fines tranches, ainsi que  le poivre sur le saumon et après le sucre et le gros sel. Faire mariner 48h.Enlever la marinade en rinçant le saumon, faire sécher une nuit. Mélanger la mayonnaise, la crème et le fruit de la passion mixer le tout, assaisonner selon vôtre goût Le dressage: couper finement le saumon poser le dans une assiette mètre la crème dans un petit pot. Conseil; couper des petits dés d’agrumes les mettre dans de l huile d olive et un filet de vinaigre balsamique et le poser sur le saumon  

La mare o poisson 68, rue Emile Herbline - BP30 - 14150 OUISTREHAM Tél. 02 31 37 53 05 - http://www.lamareopoissons.fr