Recettes de cuisine

Sauté d'Agneau aux Epices

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 17 avril 2014 à 11:58

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de poitrine d’agneau ou les panoufles de selle d’agneau

Préparation :
Faire couper la viande en petits morceaux par votre boucher, émincer l'oignon.

Monder et couper en cubes vos tomates.

Faire colorer la viande dans une cocotte en deux fois si nécessaire et égoutter pour enlever l’excédent de graisse.  

Faire suer l'oignon dans votre cocotte chaude. Ajouter l'ail et le concentré de tomate.

Ajouter la viande, singer et mélanger.

Verser le vin, le bouillon et la pulpe de tomate.

Puis le cumin, le curry et le bâton de cannelle.

Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 30 à 45 minutes selon la grosseur des morceaux de viande et la quantité.