Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Sauté de boeuf des îles

Par

par Denise

Publicité
Logo France Bleu
  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    - 300 g de viande à fondue (boeuf)

Préparation :
Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Hors du feu, ajouter l'ail, le gingembre, le persil puis bien remuer et remettre sur feu doux quelques minutes. Ajouter la viande coupée sous forme de bouchées et faire revenir rapidement (ne pas trop cuire pour ne pas dessécher la viande). Ajouter la sauce de soja, le poivre selon le goût, et avant de servir, y mettre la crème fraîche. Ne pas saler car le soja l'est suffisamment. Servir avec du riz ou un légume vapeur de votre choix.

Conseil :
La viande ne doit pas cuire trop longtemps pour ne pas la dessécher.
A préparer 15 minutes avant de passer à table.

Ma France : Mieux vivre

Après vous avoir interrogés sur les "économies d'énergie", nous avons choisi de nous intéresser à vous, via cette nouvelle consultation citoyenne, lancée avec Make.org . Que faites-vous ou que voudriez-vous faire pour améliorer la qualité de votre quotidien, de votre vie même ? Bien-être, activités physiques, alimentation, activités créatives, voyages, réorientation professionnelle, changement de vie, valeurs familiales, etc. : partagez avec les autres vos bonnes idées, actions et réflexions.

L'info en continu

Publicité
Logo France Bleu