Recettes de cuisine

Sauté de porc au calvados et petits boudins fermiers

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 15:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 g de fi let mignon de porc

Préparation :
1- Détaillez le fi let en 6 parts. Déposez-les dans une terrine vernissée et arrosez-les de calvados.2 - Émiettez le thym dessus et pressez l’ail. Frottez bien la viande pour l’imprégner des arômes.Laissez mariner 2 heures.3 - Essuyez la viande. Faites-la rissoler à la poêle dans de l’huile bien chaude durant 20 minutes en la retournant  souvent.4 - Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les au porc avec le laurier et prolongez la cuisson de 10 minutes.5 - Assaisonnez et réservez au chaud. Pelez et étrognez les pommes. Coupez-les en fi nes lamelles. Faites fondre un bon morceau de beurre dans une poêle et faites-les rôtir après avoir généreusement poivré.Ajoutez-les au sauté ainsi que la marinade. 

6 - Faites rissoler les boudins et les saucisses dans un peu d’huile. Réunissez le tout dans un grand plat et servezsans attendre.  

Astuce: Le boudin noir est la plus ancienne charcuterie bretonne. Le marché des halles du dimanche de Belle-Isle-en-Terre réuni quelques fameux producteurs, tous bios, dont un excellent charcutier.

Bretons en Cuisin

 

Extrait, Bretons en Cuisin e HS Ouest-France n°1

Conseil :
Le boudin noir est la plus ancienne charcuterie bretonne. Le marché des halles du dimanche de Belle-Isle-en-Terre réuni quelques fameux producteurs, tous bios, dont un excellent charcutier.