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Recettes de cuisine

Sauté de veau à la provençale

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5471-Sauté de veau à la provençale
recette-5471-Sauté de veau à la provençale - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 1 h 05
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 800 g d'épaule de veau désossée

Préparation :
Epluchez les oignons et émincez-les. Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en grosses rondelles. Coupez la viande en lamelles. Dans une cocotte, faites revenir la viande dans 40 g de beurre demi-sel. Versez la farine, mélangez bien jusqu'à ce que la viande soit dorée. Débarrassez la coccotte de la viande et réservez. Disposez les oignons dans la cocotte. Ils doivent être translucides. Dans une autre poêle, faites sauter les carottes avec 15 g de beurre demi-sel et 1 c. à s. de sucre. Disposez à nouveau la viande, ajoutez le romarin, les olives, les carottes, le vin blanc, le fond de veau. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin, mélangez et faites cuire à couvert 50 mn à 1 h.

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