Recettes de cuisine

Selle d'agneau forestière

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-3966-Selle d'agneau forestière
recette-3966-Selle d'agneau forestière © CIV - Laurent Rouvrais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 selle d'agneau

Préparation :
Epluchez et émincez les charlottes en très fines tranches. Nettoyez les girolles. Frottez un plat en terre avec la gousse d'ail, beurrez-le, mettez les pommes de terre et parsemez de quelques noisettes de beurre. Arrosez de lait, salez et poivrez. Mettez à cuire à 200 °C environ une trentaine de minutes. Simultanément, dans le reste du beurre, faites dorer les girolles avec ce qu'il reste d'ail. Enduisez la selle de moutarde forte. Posez-la sur les pommes de terre et remettez au four pour 1 demi-heure environ. A mi-cuisson, retournez la viande. Réservez les girolles au chaud. Servez la selle découpée en tranches sur le gratin, accompagnée de girolles.

Conseil :
Conseil du sommelier : Coteaux-du-Tricastin rouge.