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Recettes de cuisine

Soleil d'hiver au chèvre frais

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4639-Soleil d'hiver au chèvre frais
recette-4639-Soleil d'hiver au chèvre frais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 35 mn
  • Temps de cuisson : 20 à 25 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour le crumble :

Préparation :
Mettez la main à la pâte : Préchauffez votre four à 170°C. Dans un saladier, mélangez beurre, sucre, poudre d'amande et sel. Ajoutez la farine et malaxez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte à crumble. Répartissez les morceaux de pâte sur du papier sulfurisé et faites cuire au four 12 à 15 mn jusqu'à obtenir de grosses miettes croustillantes. Déroulez la pâte à tarte et, à l'aide d'un verre, découpez 6 cercles. Déposez-les dans 6 moules à tartelettes. Garnissez de légumes secs, enfournez et faites cuire 30 mn à blanc. Préparez l'ensemble des ingrédients : l'avocat coupé en 6 tranches badigeonnées au pinceau d'huile d'olive vanillée puis saupoudrez de sucre roux, la mangue taillée en 6 tranches nappées également d'huile d'olive vanillée, les figues coupées en 2 et écrasées à la fourchette, la chair de mangue restante que vous mélangez à 100 g de chèvre frais, 100 g de chèvre frais écrasé à la fourchette. Montez vos tartelettes : Commencez par garnir chaque fond de tarte d'une fine couche de chèvre frais. Puis ajouter une c. à café de figue écrasée. Déposez ensuite dessus une tranche d'avocat et une noix de chèvre frais au centre. Recouvrez l'avocat d'une couche de mélange chèvre/mangue jusqu'à hauteur du bord. Terminez par une tranche de mangue saupoudrée de miettes de crumble.

Conseil :
L'idée futée de Philippe Conticini : Pour les mamans pressées, remplacez le crumble par des morceaux de petits Beurre Lu grossièrement écrasés.

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