Recettes de cuisine

Soles express

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-752-Soles express

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 filets de sole (frais ou surgelés)

Préparation :
Si vous utilisez des filets de sole surgelés, décongelez-les au four à micro-ondes ou placez-les dans une boîte hermétique pendant 5 mn sous un filet d'eau très chaude. Préchauffez le four (th. 8 / 240 °C). Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites revenir les échalotes 5 mn, puis ajoutez la julienne et faites revenir le tout encore 5 mn, à feu moyen en remuant souvent. Etalez les légumes dans un plat à four (pas trop grand, juste adapté à la taille des soles). Placez les soles sur les légumes. Salez, poivrez. Dans un bol, battez le vin et la crème, versez sur le plat, enfournez pour 10 mn. Servez très chaud, parsemé de persil. Conseil : pour une version plus économique de ce plat, vous pouvez remplacer la sole par de la limande ou du merlan. Ces poissons pourront être parfumés d'un peu de paprika ou de curry.