Recettes de cuisine

Sorbet au piment

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 12:11

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 piment rouge

Préparation :
-Lavez le piment et coupez-le en deux dans la longueur, épépinez-le et hachez-le très finement.

-Mettez-le dans une casserole avec l'eau et l'édulcorant.

-Mélangez le tout puis portez à ébullition et laissez bouillir 2 min sans mélanger.

-Laissez refroidir.

-Enlevez le piment mais gardez-le précieusement.

-Pressez le jus des citrons et ajoutez-le au sirop, versez dans un blinder, ajoutez le blanc d'œuf et mixez.-Hachez finement le piment puis incorporez-le au mélange.

-Versez dans une sorbetière et faites prendre jusqu'à épaississement.

-Versez dans un récipient et placez quelques heures au congélateur avant de servir.