Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Sorbet de concombre de France et tomate de France

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4508-Sorbet de concombre de France et tomate de France
recette-4508-Sorbet de concombre de France et tomate de France © Tomates et concombres de France - Pierre Louis Viel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 concombre

Préparation :
Faites dissoudre 100 g de sucre spécial confiture dans 10 cl d'eau. Portez à frémissement 5 mn. Couvrez, laissez infuser jusqu'à ce que le sirop soit froid, puis filtrez. Pelez 1 concombre. Fendez-le en deux, retirez les pépins et coupez-le en tronçons. Mixez avec le sirop jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée fine. Laissez refroidir au frigo puis faites prendre en glace avec ou sans sorbetière (en sorbetière : turbinez 2 h).

Par :