Recettes de cuisine

Sorbet de concombre de France et tomate de France

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4508-Sorbet de concombre de France et tomate de France
recette-4508-Sorbet de concombre de France et tomate de France © Tomates et concombres de France - Pierre Louis Viel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 concombre

Préparation :
Faites dissoudre 100 g de sucre spécial confiture dans 10 cl d'eau. Portez à frémissement 5 mn. Couvrez, laissez infuser jusqu'à ce que le sirop soit froid, puis filtrez. Pelez 1 concombre. Fendez-le en deux, retirez les pépins et coupez-le en tronçons. Mixez avec le sirop jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée fine. Laissez refroidir au frigo puis faites prendre en glace avec ou sans sorbetière (en sorbetière : turbinez 2 h).