Recettes de cuisine

Sorbet à la tomate

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4516-Sorbet à la tomate
recette-4516-Sorbet à la tomate © Tomates et concombre de France - Pierre Louis Viel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 750 g de chair de tomates grappes bien mures

Préparation :
Faites dissoudre le sucre dans 10 cl d'eau. Portez à frémissement 5 minutes. Couvrez, laissez infuser jusqu'à ce que le sirop soit froid, puis filtrez. Mixez les tomates coupées en morceaux, le jus de citron vert avec le sirop froid jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée fine. Ajoutez le muscat de Beaumes-de-Venise. Laissez refroidir au frigo puis faites prendre en glace avec ou sans sorbetière.