Recettes de cuisine

Sorbet à la tomate au coulis

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5298-Sorbet à la tomate au coulis

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte de tomates pelées ou 2 kg de tomates bien mûres

Préparation :
Ouvrez les boîtes de tomates pelées, versez le contenu et mixez-le pour obtenir 30 cl de jus. Vous obtiendrez une même préparation avec 2 kg de tomates fraîches que vous aurez préalablement pelées et ensuite mixées. Préparez le sirop à froid avec 200 ml d'eau et le sucre. Mélangez-le au jus de tomate et ajoutez le coulis, en remuant. Mettez dans une sorbetière. Montez le blanc d'œuf en neige avec le sucre glace. Quand il commence à prendre, incorporez-le au sorbet en fouettant délicatement. Remettez à glacer. Conseil du chef : disposez quelques feuilles de basilic pour une petite note italienne.