Recettes de cuisine

sot l’y laisse de dinde a la crème de curry

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 16:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Une 15zaine de sot l’y laisse de dinde (ou poulet même si +chères)

Préparation :
-faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une sauteuse ou dans une cocote et y faire dorer les sot l’y laisse sur tous les cotés, saler, poivrer-réservez les et faites ensuite revenir l’oignon et les échalotes finement hachés. Y ajouter une cuillère a soupe de sucre pour les faire légèrement caraméliser. Déglacer le tout avec le ½ verre de vin blanc.-Une fois que le vin s’est évaporé, ajouter la crème liquide, le curry, bien mélanger le tout, puis réintégrez les sot l’y laisse.-Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et laisse cuire le tout a feu doux pendant environ 20 a 30 min c’est près, régalez vous !

Conseil :
Le sot l'y laisse est un morceau très délicat qui se trouve au-dessus du croupion d'une volaille. C'est un morceau très tendre. Il est possible de les accompagner d'une purée de pommes de terre, d’une poêlée de courgettes a l huile d’olive ou de riz basmati