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Recettes de cuisine

Soufflé au chocolat noir

jeudi 31 mai 2012 à 16:04 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 175 g de chocolat noir

Préparation :
-Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau au bain marie ou au four à micro-ondes.

-Battez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Quand le chocolat est fondu, ajoutez-lui le beurre en parcelles en fouettant.

-Mélangez bien et versez le mélange dans le mélange jaunes/sucre.

-Remuez bien.

-Préchauffez le four th 7 (210°). Montez les blancs en neige avec le sel.

-Quand ils commencent à durcir, ajoutez le sucre restant en pluie en continuant de fouetter. -Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat. -Beurrez généreusement un moule à soufflé et remplissez-le de préparation.

-Enfournez et faites cuire 20 min.

-Servez dès la sortie du four poudré de sucre glace.

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