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Recettes de cuisine

Soufflé au Citron Vert et Coulis de Framboise

jeudi 15 mars 2012 à 17:07 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • ¼ l de lait

Préparation :
-Commencer par zester et presser les citrons.-Faire bouillir le lait avec les zestes, 20 g de sucre dans un cul de poule.

-Mélanger les jaunes avec la Maïzena et le jus de citron.-Verser le lait chaud dans les jaunes et remettre à cuire sur le feu jusqu'à épaississement, sans oublier de remuer et laisser refroidir.-Monter les blancs d’œufs avec le restant du sucre ( bec d’oiseau ), puis incorporer délicatement en plusieurs fois à la crème avec une spatule pour alléger.

-Garnir des ramequins beurrés et sucrés.-Saupoudrer de sucre glace, cuire aussitôt dans un four chaud à 180°c pendant 30 minutes environ sans ouvrir en cours de cuisson. Déguster dès la sortie du four et servir en accompagnement le coulis de framboise.

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