Recettes de cuisine

Soufflé Au Munster et Gewurtztraminer

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 11:21

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 g de munster

Préparation :
Réaliser une sauce béchamel: faire fondre dans une casserole le beurre, ajouter la farine hors du feu, mélanger avec un fouet, puis verser progressivement le lait chaud avec la muscade, le fromage coupé en petits cubes.

Assaisonner et cuire la sauce Béchamel. Puis hors du feu incorporer les jaunes d’œufs en plusieurs fois en fouettant énergiquement.

Préparer 6 à 8 belles tasses à café, beurrer et fariner l’intérieur.

Monter les blancs en neiges avec un peu de sel, sans les faires grener et incorporer délicatement à la béchamel, garnir les moules et cuire immédiatement dans un four préchauffé à 2OO ° pendant une 15 minutes, si vous ne le servez pas immédiatement, baisser votre four vers 150° en attendant.Vous devez obtenir un beau soufflé, bien développé.Servir dès la sortie du four.

Conseil :
En accompagnement, un verre de Gewurztraminer fruité, avec une salade de pissenlits.