Soufflé aux girolles et beaufort
mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu
par France Bleu
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 30 mn
- Temps de cuisson : 25 à 30 mn
- Difficulté : Facile
- Coût : Cher
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Ingrédients :
- 250 g de girolles
Préparation :
Préparation : Epluchez et lavez soigneusement les girolles. Hachez-les grossièrement. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle. Faites cuire les girolles à feu doux avec une gousse d'ail écrasée et 1 c. à c. de persil haché. Salez et poivrez. Pendant que les champignons cuisent, faites une béchamel épaisse : mélangez bien le beurre et la farine. Faites bouillir le lait et ajoutez-le à la préparation. Incorporez le beaufort râpé et les girolles. Salez et poivrez. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un à la béchamel hors du feu pour qu'ils ne cuisent pas. Mélangez à l'ensemble les blancs d'œufs en neige, très délicatement. Beurrez largement un moule à bord haut. Versez le mélange dans le moule. Faites cuire à four moyen pendant 25 mn environ.