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Cuisine

Soufflé de pommes de terre au roquefort

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Par France Bleu

recette-5960-Soufflé de pommes de terre au roquefort
recette-5960-Soufflé de pommes de terre au roquefort - Les pommes de terre, tellement de caractères

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 600 g de pommes de terre à purée

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée, égouttez-les pendant 15 à 20 mn après ébullition et laissez-les bien refroidir. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre et mélangez-y le roquefort. Passez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez-y le mélange beurre-lait-fromage. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez rapidement pour évitez la cuisson. Assaisonnez de noix de muscade, salez et poivrez selon votre goût. Laissez refroidir la purée. Pendant ce temps, battez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les à la purée à l'aide d'une spatule. Beurrez de petits ramequins allant au four, que vous remplirez aux 3/4 de la préparation. Faites cuire une vingtaine de minutes au four à 200 °C et servez immédiatement.

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